ビーンズミート HARKIS(プレーンタイプ)no1 [Bread]
今回は「HARKIS 野菜そぼろ」です。
ここ最近めっちゃ!ハマっているんです。
なんで???
と言われそうなんですが
ダイエットやヘルシーだからじゃないんです。
手軽に料理しやすくって( ^ω^)・・・
かっこよく言えばですけど
ようは手抜きで懐かしい味を食べてる感じで好きなんです
よーくパッケージを見てもらうとわかると思いますが
文字がフィンランド語
下にフィンランドって書いてありますもんね( ´艸`)
だからって「やさいそぼろ」って
せめてビーンズミートとか言いましょうよ
でもソイミートではないんです
フィンランドで豆と言えばあまり大豆を食べた記憶がない
インゲン系統とかソラマメ系とかかな
これもソラマメと書いてありますしね
そこでなんでこれがkitchenやshoppingではなく
breadになってるかというと
これでサンドウイッチ作るのが
好きなんですよ。
【キュウリとゴマ味ビーンズミートのサンド】
6枚切り食パン | 2枚 |
キュウリ | 半分(1本の) |
ビーンズミート | 半分(1箱の) |
ゴマダレ | サラダとかおそば用のゴマダレで大丈夫です お好み分 |
とおおざっぱな分量・・・
だから自分であまりレシピって書かないんですよね(苦笑)
【作り方】
ビーンズミートを半分耐熱容器に入れ温めます。
電子レンジ機能の温め機能で十分です。
ごまだれはなんでもいいんですが
今回はいろんなのに使えると書いてある
「ヤマサ ごまだれ専科」を使います。
お肉に書けます月湯気出ない程度で
基本目安は大さじ3で、それ以上はお好みで
スライスカッターで切ったきゅうりを並べます。
ちなみにうちではこうしたキュウリを
酢やビネガーにつけてサンドウィッチを作るときに使います。
(きゅうり全部使えないとすぐダメになりますしね)
その上に先ほどのお肉をのせます
その時中心に山盛りのように
平たくは駄目ですよ(横からこぼれちゃうから)
ちなみに横から見るとこんな感じ
さらにキュウリを下のように重ねパンをのせたら
手のひら全体で軽く押し込こみます
後は切れば出来上がり!
ゴマときゅうりがあってサッパリして美味しいですよ
【あとがき】
これにカレータイプもあるのですが
おすすめは断然っ!プレーンタイプ
味がついてないからこそ
こちらが好きに味がつけられるのがおすすめの理由
カレーやミートソースにひき肉代わりに使うのが
まずは簡単でおすすめ
なれてきたらアレンジできますしね
でも食べてるとソラマメって書いてあるけど
インゲンのような気がするのは私だけでしょうかね?
2020-07-29 00:00
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