パンミミ ラスク [Kitchen]
パン耳ラスクです。
今回は前回ホットサンドでかなりあまったパンのみみ
これをラスクにしてみました。
今までみみが 残ると必ずやっっていた のが
油でみみを揚げて砂糖を振りかける「揚げみみ」
(多分こういういい方はうちでしかうちでしか言わない)
毎度これをやるのも飽きましたし
なんせカロリー気になるし
一番は
この暑さで揚げ物なんて即死だからっ!
のでラスクに挑戦してみました。
今回参考にさせていただいたレシピはこちらです。
今回はアレンジもなんもしませんでした。
ただここ2人分以上のパンのみみがぁ
大量発生(笑)
だったので分量を増やして作りました。
作った感想ですが簡単です。
物凄く手軽
ただ最初は書いてある分量で作ることをお勧めします。
フライパンにはみ出るほどの量のだったので定期的にへらで混ぜながら
できるだけ均一に火を通ししました。
火が通るとパンも水分が抜けて少し小さくなるので
途中からは安心しましたけど
最初フライパンに入れたとき
これ!焦げるところとそうでない差がひどくなって
出来上がらないんじゃないかと
ひやひやしました。
ので皆さんにはまずレシピ通りをお勧めします。
食べた感想は売っているラスクほどではありませんでしたが
スナック感覚で食べれるのがよかったですね
今度は砂糖だけじゃなく、ハーブソルトや甘く作らずに出来上がってから
はちみつや黒蜜、黄な粉かけなんかもいいかな
なんて思ってます。
今回は前回ホットサンドでかなりあまったパンのみみ
これをラスクにしてみました。
今までみみが 残ると必ずやっっていた のが
油でみみを揚げて砂糖を振りかける「揚げみみ」
(多分こういういい方はうちでしかうちでしか言わない)
毎度これをやるのも飽きましたし
なんせカロリー気になるし
一番は
この暑さで揚げ物なんて即死だからっ!
のでラスクに挑戦してみました。
今回参考にさせていただいたレシピはこちらです。
簡単!余った食パンでサクサクラスク
料理名:食パンでラスク
作者:ゆなったん
■材料(2人分)
食パン(お好みの厚さ) / 2枚
バター / 15g
砂糖 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
賞味期限が切れそうな時など簡単にラスクが作れます!
お子様のおやつにも最適♡
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
料理名:食パンでラスク
作者:ゆなったん
■材料(2人分)
食パン(お好みの厚さ) / 2枚
バター / 15g
砂糖 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
賞味期限が切れそうな時など簡単にラスクが作れます!
お子様のおやつにも最適♡
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
今回はアレンジもなんもしませんでした。
ただここ2人分以上のパンのみみがぁ
大量発生(笑)
だったので分量を増やして作りました。
作った感想ですが簡単です。
物凄く手軽
ただ最初は書いてある分量で作ることをお勧めします。
フライパンにはみ出るほどの量のだったので定期的にへらで混ぜながら
できるだけ均一に火を通ししました。
火が通るとパンも水分が抜けて少し小さくなるので
途中からは安心しましたけど
最初フライパンに入れたとき
これ!焦げるところとそうでない差がひどくなって
出来上がらないんじゃないかと
ひやひやしました。
ので皆さんにはまずレシピ通りをお勧めします。
食べた感想は売っているラスクほどではありませんでしたが
スナック感覚で食べれるのがよかったですね
今度は砂糖だけじゃなく、ハーブソルトや甘く作らずに出来上がってから
はちみつや黒蜜、黄な粉かけなんかもいいかな
なんて思ってます。
2018-08-08 00:00
nice!(0)