4種のレーズンブレットと石窯カンパーニュ(タカキベーカリー) [Bread]
今回はタカキベーカリーさんです
久々に相方が「すきそうだったから」
という理由で買ってきてくれたのです。
お気持ちはありがたく
心とお腹の中にいただきました。(笑)
「4種のレーズンミニブレット」
ミニブレッドと書いてある通り
サイズはパウンドケーキをスライスした
ぐらいの大きさです
中身はこんな感じです
そこかしこもレーズンばかり
レーズンパンというといろいろな
ぶどうで作られていますが
パンに入っているのってほとんど
赤色のサンタナがたくさん入っているのを見かけますが
こんな4種類がここかしこも入っているなんて
レーズンパン好きにはたまりません!
食べた感想ですが
普通のレーズンパンより
バラエティーにいろんな種類のレーズンが
入っているので
噛むたびに固めの濃縮された味のレーズン
甘めのレーズンに少し酸味ががったレーズンを
噛むたびに変わるのでレーズンを堪能しました。
たまに鼻から抜けるラム酒の香りもいい感じで
レーズン好きにはお勧めです
「石窯熟成 カンパーニュ」
次はこちら石窯シリーズのカンパーニュです
私の中でカンパーニュは
可もなく不可もなく
スープ、ポタージュ、カレーのお供に
サンドイッチでもいけるパンって感じです。
食べた感想は
石窯で焼いたせいなのか外側は
ほどよくカリッカリ
中もふわりとしてますが
外の焼けてるところが
他のカンパーニュと違い小麦の味が
凝縮している味に感じました。
しいて言えば
皮が美味いカンパーニュ
って感じです。
ご興味がわいたなら一度食べてみてください
ぶどうパンは好き好きありますが
カンパーニュは食べやすいですよ
久々に相方が「すきそうだったから」
という理由で買ってきてくれたのです。
お気持ちはありがたく
心とお腹の中にいただきました。(笑)
「4種のレーズンミニブレット」
ミニブレッドと書いてある通り
サイズはパウンドケーキをスライスした
ぐらいの大きさです
中身はこんな感じです
そこかしこもレーズンばかり
レーズンパンというといろいろな
ぶどうで作られていますが
パンに入っているのってほとんど
赤色のサンタナがたくさん入っているのを見かけますが
こんな4種類がここかしこも入っているなんて
レーズンパン好きにはたまりません!
食べた感想ですが
普通のレーズンパンより
バラエティーにいろんな種類のレーズンが
入っているので
噛むたびに固めの濃縮された味のレーズン
甘めのレーズンに少し酸味ががったレーズンを
噛むたびに変わるのでレーズンを堪能しました。
たまに鼻から抜けるラム酒の香りもいい感じで
レーズン好きにはお勧めです
「石窯熟成 カンパーニュ」
次はこちら石窯シリーズのカンパーニュです
私の中でカンパーニュは
可もなく不可もなく
スープ、ポタージュ、カレーのお供に
サンドイッチでもいけるパンって感じです。
食べた感想は
石窯で焼いたせいなのか外側は
ほどよくカリッカリ
中もふわりとしてますが
外の焼けてるところが
他のカンパーニュと違い小麦の味が
凝縮している味に感じました。
しいて言えば
皮が美味いカンパーニュ
って感じです。
ご興味がわいたなら一度食べてみてください
ぶどうパンは好き好きありますが
カンパーニュは食べやすいですよ
場所 | お近くのスーパーなどのパンコーナー |
ホームページ | TAKAKI BAKERY |
2018-12-11 00:00
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