カレーオープントースト [Bread]
お弁当に?
カレーうどんに?
カレードリヤなんかもいいですよね。
そんな感じで、次の日の残りカレーの消化用・・・
もとい、私のお腹を満たすべく家では定番
カレー以外のせるものはその時々で違うのですが今回はこんな具材にしてみました。
食パン6枚切り1枚 | カレー |
バター | マヨネーズ |
バジル | サラダ菜 |
使うカレーは水分が少し飛んでてモッタリしているものがいいですよ
今回はバター塗ってマヨネーズかけた後にちぎったサラダ菜を置く
カレーを上にのせますが量が少しで平たくのせるなら冷たいままでもいいのですが
上の写真の様にたっぷりとのせるときは
少しだけ電子レンジで温めてからにしましょう。
じゃないと焼きあがった後にカレーの中身が温まってないことがありますので!
注意です。
最後にバジルをのせてグリルへ
火加減も前回と同じように中火で火が通り始めたら弱火にして焼き上げてみました。
焼いている最中「葉っぱが焦げませんように」と思いながら心配で見ておりましたが
焦げずにできたのでほっとしました。
しかしカレーの存在感がありすぎてマヨネーズがあるのかわからないですね(苦笑い)
味はいつも道理!期待を裏切らない安定感のお味。
しいていえばマヨネーズがあったせいか少しマイルドなような気がしますが
カレーはお腹をしっかりと満たしてくれるので、食べた後も満足です。
お弁当に?
カレーうどんに?
カレードリヤなんかもいいですよね。
そんな感じで、次の日の残りカレーの消化用・・・
もとい、私のお腹を満たすべく家では定番
カレー以外のせるものはその時々で違うのですが今回はこんな具材にしてみました。
食パン6枚切り1枚 | カレー |
バター | マヨネーズ |
バジル | サラダ菜 |
使うカレーは水分が少し飛んでてモッタリしているものがいいですよ
今回はバター塗ってマヨネーズかけた後にちぎったサラダ菜を置く
カレーを上にのせますが量が少しで平たくのせるなら冷たいままでもいいのですが
上の写真の様にたっぷりとのせるときは
少しだけ電子レンジで温めてからにしましょう。
じゃないと焼きあがった後にカレーの中身が温まってないことがありますので!
注意です。
最後にバジルをのせてグリルへ
火加減も前回と同じように中火で火が通り始めたら弱火にして焼き上げてみました。
焼いている最中「葉っぱが焦げませんように」と思いながら心配で見ておりましたが
焦げずにできたのでほっとしました。
しかしカレーの存在感がありすぎてマヨネーズがあるのかわからないですね(苦笑い)
味はいつも道理!期待を裏切らない安定感のお味。
しいていえばマヨネーズがあったせいか少しマイルドなような気がしますが
カレーはお腹をしっかりと満たしてくれるので、食べた後も満足です。