トースターで焼かないオープンサンド [Bread]
マヨチーズトースト
つい最近ネットでグリルでパンをトーストして食べる記事を見かけました。
グリルといってもアメリカやイギリスなんかにありそうな大きいものではなく
家庭にあるガスコンロについている魚焼きグリル!
これで焼くの と思いましたけど魚焼いたりするんですもんね。
火加減さえわかればいけるんじゃないのかと、挑戦してみました。
どうせ挑戦するなら好きなオープントーストがいいのですが
流石に初めて焼くのにハードルが高いのでトーストから挑戦
初めてのトーストは・・・焦げました
端が焦げたぐらいでしたが、いっきに2枚焼こうとしたのがいけなかったですかね
失敗を糧にオープントーストを作ってみました。
作るのは「マヨチーズオープントースト」
6枚切り1枚 | バター 適量 |
チーズ 適量 | マヨチーズ 適量 |
・額縁を書くようにマヨネーズをかけます。真ん中はあけておきました。
・真ん中にチーズをのせたら・グリルへ
火加減は最初中火で中の様子見ながら少し火が通り始めたころから弱火で
焦げ目ができるまで焼きます。
・真ん中にチーズをのせたら・グリルへ
火加減は最初中火で中の様子見ながら少し火が通り始めたころから弱火で
焦げ目ができるまで焼きます。
そしてマヨチーズの完成
これで焼くの? と思いましたけど魚焼いたりするんですもんね。
火加減さえわかればいけるんじゃないのかと、挑戦してみました。
どうせ挑戦するなら好きなオープントーストがいいのですが
流石に初めて焼くのにハードルが高いのでトーストから挑戦
初めてのトーストは・・・焦げました。
端が焦げたぐらいでしたが、いっきに2枚焼こうとしたのがいけなかったですかね
失敗を糧にオープントーストを作ってみました。
作るのは「マヨチーズオープントースト」
6枚切り1枚 | バター 適量 |
チーズ 適量 | マヨチーズ 適量 |
・食パンにバターを塗ります。
・額縁を書くようにマヨネーズをかけます。真ん中はあけておきました。
・真ん中にチーズをのせたら
・グリルへ
火加減は最初中火で中の様子見ながら少し火が通り始めたころから弱火で
焦げ目ができるまで焼きます。
そしてマヨチーズの完成
じゃーん
少し右下焦げてますが・・・・・・最初に比べたらってぐらいなので
味はマヨネーズが焼けて少し卵の風味が出て伸びるチーズが美味しかったですよ。